ieri ho deciso cucinare sushi.
sono andata all'esselunga e ho comprato tutto il necessario.
confezione per fare i maki (i rotolini), un tubetto di wasabi, la zuppa di miso e mezzo chilo di salmone.
sono andata all'esselunga e ho comprato tutto il necessario.
confezione per fare i maki (i rotolini), un tubetto di wasabi, la zuppa di miso e mezzo chilo di salmone.
dopo aver predisposto la cucina, taglio il salmone e scelgo tre fette da destinare ai maki, cuocio il riso aggiungendo zucchero e aceto, preparo le alghe e sono pronta a partire.
seguendo paripasso la ricetta, stendo la prima sfoglia di alga sulla stuoietta e la cospargo di riso.
aggiungo il salmone.
spalmo il salmone di wasabi (solo assaggiandoli a cena mi renderò conto di aver nettamente esagerato...)
a questo punto, arrotolo, con l'aiuto della stuoietta, il maki ma mi rendo presto conto che è troppo ciccione.
decido non seguire più le dosi della ricetta, dimezzo riso e salmone e infatti il secondo e il terzo rotolino mi vengono bene.
ora preparo il sushi...questo è nettamento più facile!
modello dei cilindretti di riso e vi pongo sopra una fettina di salmone.
ora cuocio i gamberetti e preparo i piatti con le composizioni di riso e gli stendardi di salmone :)
preparo la zuppa di miso con alghe e tofu...
metto in infusione il tè verde...

e preparo la tavola!